Наверх

В Чувашии глава села попалась на воровстве ноутбука

Возрастное ограничение: 0+

В Ядринском районе бывший глава сельского поселения подозревается в мошенничестве. Об этом сообщают на сайте Следственного Комитета по Чувашии.

В отношении бывшего главы Большечурашевского сельского поселения Ядринского района возбуждено уголовное дело. Ее обвиняют в краже.

Установлено, что в октябре 2017 года подозреваемая, находясь на должности главы администрации сельского поселения, распорядилась списать якобы старый ноутбук. Для этого она предоставила фиктивные документы о том, что техника прослужила 9 лет. Однако компьютер был выпущен только в 2014 году. В дальнейшем чиновница обратила указанный ноутбук в свое незаконное владение.

В настоящее время ноутбук изъят и признан по уголовному делу вещественным доказательством. Проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Следует отметить, что в мае 2018 года бывшая чиновница уже привлекалась к уголовной ответственности. Она была признана виновной в совершении мошенничества и растраты. Тогда ей было назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

Происшествия Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru