Наверх

Победа над Египтом гарантирует выход России в плей-офф

Возрастное ограничение: 0+
фото Pro Kazan
Сильные и слабые стороны противника

Второй тур группового этапа чемпионата мира по футболу открывается матчем между сборными России и Египта. Для обеих команд предстоит важнейшая игра – в случае победы нашей сборной она гарантированно выходит в плей-офф, а для египтян заключительный матч превратится в формальность. Расклады букмекеров таковы: коэффициент на победу россиян – 2, на победу гостей – 4.3. Вероятность ничьей составляет 3.2 к 1. Анонс предстоящей игры в авторском материале специального корреспондента Антона Николаева.

Что мы знаем о сборной Египта? Там играет главный футбольный ньюсмейкер этого сезона – нападающий «Ливерпуля» Мохаммед Салах. Он выдал фантастический сезон, в конце которого получил травму, из-за чего пропустил игру против Уругвая. На встрече с россиянами он выйдет в стартовом составе, что делает Египет на порядок опаснее. Способом остановить одного из лучших нападающих мира на данный момент поделился главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью.

«Салах – один из быстрейших игроков мира. Без мяча, с мячом и даже в дриблинге – он мастерски атакует пространство за спинами защитников. России нужно опустить линию обороны и максимально быстро переходить в позиционную оборону после потерь», – пояснил Жозе Моуринью.

Однако Салах – это лишь наконечник сборной Египта. Системообразующим игроком является Абдалла Эль-Саид. Африканский полузащитник разгоняет и поддерживает атаки. Также 19-ый номер египтян чаще всего отдает обостряющие передачи. Игра африканцев будет строиться по принципу «пасуй на Салаха», и именно Эль-Саид наравне с полузащитником лондонского «Арсенала» Эль-Ненни будут подавать снаряды звездному нападающему.

Что касается нашей сборной, то нет никаких сомнений, что мы начнем игру по схеме 4-2-3-1. Однако у нас будет как минимум одно изменение по сравнению с первым матчем. В Санкт-Петербург не полетел Алан Дзагоев, получивший травму в игре с Саудовской Аравией. Его прямая замена – Алексей Миранчук, но в прошлой встрече левый полузащитник Александр Головин перешел в центр поля и сделал так, что потеря Дзагоева не сказалась на команде. Игра за выход из группы – не лучшее время для экспериментов, так что, скорее всего, Головин останется в центре полузащиты.

Также возможно изменение в нападении нашей сборной. Федор Смолов провел встречу с саудитами откровенно плохо, в то время как заменившему его Артему Дзюбе понадобилось полторы минуты, чтобы отличиться. Габариты Дзюбы (его рост – 196 сантиметров) будут дополнительным подспорьем в матче с египтянами, которые традиционно плохо играют при стандартах и верховых единоборствах. Но даже если Дзюба снова выйдет на замену, наверняка Станислав Черчесов отведет ему больше, чем 20 минут, по сравнению с прошлым матчем.

Больше всего вопросов вызывает левый фланг нашей команды, которому предстоит сдерживать Салаха. Левый защитник Юрий Жирков является ветераном сборной и вряд ли успеет за молодым и быстрым египтянином. Возможно вместо Жиркова появится Федор Кудряшов. В этом случае Жирков либо останется на замене в качестве ротации с Кудряшовым, либо выйдет в полузащите вместо Черышева, а тот, в свою очередь, сможет заменить уставшего Жиркова.

Такая вариативность состава не может не радовать, но Черчесову перед матчем есть над чем поломать голову. Однако тренер россиян заверил, что знает, как сдержать Салаха.

Футбол ЧМ-2018
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru