Наверх

В Чебоксарах согласовали вид нового памятника

Возрастное ограничение: 0+
cap.ru

Новый памятник появится в Чебоксарах у здания Управления МВД. Об этом сообщают на сайте администрации Чебоксар.

В Чебоксарах выбрали место для установки памятника Герою Советского Союза Логинову Алексею Романовичу. Образ будущей скульптуры придумывали ведущие и молодые архитекторы. Предлагались разные варианты памятника: скульптура во весь рост, бюст, композиция со звездой, настенный вариант и авангардный барельеф.

Продуманы были и места установки. Как отметил главный архитектор Чебоксар Вениамин Мамуткин, вариант размещения объекта  в курдонере между главным зданием МВД по Чувашской Республике и медсанчастью МВД наиболее приемлем.

По итогам встречи решено в течение двух недель  доработать архитектурно-художественные решения с учетом выбранного местоположения. Как отметил Леонид Вакс, изготовить и установить памятник планируется к 10 ноября 2018 года. Каким ему быть архитекторы и заказчики решат на следующей встрече.

Варианты эскизов будущего памятника:

1. Стилизованная звезда из гранита  с образом героя из бронзы.

2. Параметрический портрет. Установка вдоль проезда. 

3. Экспозиция с ультрасовременными технологиями из стекла и металла.

4. Памятник представляет собой фигуру офицера в военной полевой форме, идущего в атаку по склону берега реки. Пьедестал состоит из двух натуральных каменных блоков. Серо-синий символизирует водную поверхность, блок из красного гранита - береговой склон.

Культура Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru