Наверх

В Чебоксарах расследовали гибель рабочего без каски

Возрастное ограничение: 16+

В Чебоксарах судом рассмотрено уголовное дело о гибели рабочего в результате падения с высоты. Об этом сообщают на сайте Следственного Комитета по Чувашии.

В Чебоксарах главному энергетику предприятия, расположенного по Марпосадскому шоссе в городе Чебоксары, было предъявлено обвинение в совершении преступления. Он нарушил правила охраны труда.

Установлено, что днем 26 февраля 2018 года в одном из цехов вышеупомянутой организации при замене электродвигателя электромонтер упал с фальшпотолка с высоты около 3,5 метра. От полученной при падении открытой черепно-мозговой травмы он скончался на месте происшествия.

Несчастный случай произошел в результате нарушения правил охраны труда и техники безопасности со стороны обвиняемого. Ведь он не обеспечил использование потерпевшим при работе на высоте защитной каски и других приспособлений.

Поскольку обвиняемый не судим, ему инкриминировалось преступление средней тяжести. Уголовное дело постановлением суда прекращено с назначением обвиняемому штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Происшествия Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru