Наверх

Спортивный обозреватель оценил шансы сборной России в игре с испанцами

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Про Город"
Состоится матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу

Стадия 1/8 финала для сборной России начинается противостоянием со сборной Испании. «Красная фурия» выглядит безоговорочным фаворитом этой встречи. Именно испанцы в XXI веке являются самой титулованной командой планеты, выиграв чемпионат мира 8-летней давности и континентальное первенство 2008 и 2012 годов. Их еще до старта турнира записали в одних из главных претендентов на титул, но пока что нельзя сказать, что Испания чемпионской поступью идет к финалу. Сменив за день до начала мундиаля главного тренера и тем самым перечеркнув результаты его подготовки, они вызвали бурю негодования и недоумения болельщиков. В первом матче групповой стадии испанцы выдали результативную ничью с Португалией – 3:3, затем с минимальным преимуществом одолели Иран и в заключительном матче против Марокко сравняли счет в добавленное время – 2:2. 6 забитых и 5 пропущенных мячей за 3 матча – не самый чемпионский результат. У наших футболистов эти показатели куда лучше – 8:4 по итогам трех игр.

Впрочем, так исторически сложилось, что Испания является для нас неудобным соперником. В современной истории наши команды встречались 6 раз, и ни разу россияне не оказались сильнее. Пожалуй, самые запоминающиеся игры имели место на Евро-2008, когда сперва в групповой стадии, а затем в полуфинале Испания побеждала с разницей в 3 мяча, оставив нас довольствоваться бронзовыми медалями. Для них же тот турнир, как и следующие мундиаль и чемпионат Европы, закончились триумфом. Причем в текущем составе нашего ближайшего соперника есть 5 футболистов, которые помнят вкус тех побед: центральные защитники Пике и Рамос, полузащитник Бускетс, плеймейкер Иньеста и резервный голкипер Рейна. Скорее всего, для них это последняя возможность заявить о себе на международном уровне, поэтому «заруба» предстоит серьезная. Даже король Испании Филипп VI пообещал лично присутствовать на матче.

Букмекеры отдают предпочтение испанцам: на их победу предлагается коэффициент 1.6, в то время как на Россию – 6.5. Тем не менее, можно найти повод для оптимизма: последняя очная встреча России и Испании прошлой осенью закончилась со счетом 3:3. Да, с тех пор кардинально поменялись составы и характер матча, к тому же наш оппонент на протяжении двух лет (за это время они провели 23 матча) не знает поражений на международной арене, но почему бы не замахнуться на сенсацию?

Спорт ЧМ-2018
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru