Наверх

В Канашском районе охотничья собака напала на 7-летнюю девочку

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Про Город"
Проводится проверка

На днях в Канашском районе случилось происшествие, в котором пострадал ребенок. В субботу, 30 июня, в одной из деревень собака охотничьей породы набросилась на 7-летнюю девочку. Об этом сообщает народный корреспондент.

"Девочка шла домой по деревне, она была в гостях у крестной матери. Ее проводили на полдороги и дальше ей оставалось совсем чуть-чуть дойди до дома. В этот момент на нее сзади напала собака: искусала туловище и стала тащить ее в сторону реки," - сообщают местные жители.

Действие увидели местные мальчишки и поспешили на помощь. Девочка сумела вырваться и убежать.

"Мы вызвали скорую помощь и нас положи в больницу. Собака очень сильно покусала, даже прокусила заднюю кишку на 2 сантиметра. Дочь не могла двое суток ходить в туалет, лежала с аппаратом. У нее сейчас много ран, я даже не представляю, как она пойдет в школу 1 сентября," - сетуют родители. 

По предварительной информации, эту охотничью собаку владельцы с поводка отпустили впервые. В администрации Шакуловского сельского поселения уточняют, что на место выезжали ветеринары и глава поселения.

"По согласию с хозяевами было принято решение усыпить животное, - сообщают в поселении. - Жителям также разъяснили правила содержания животных и напомнили, что отпускать собак без намордника нельзя".

Сейчас этим происшествием занимаются стражи порядка, которым предстоит установить все подробности происшествия и привлечь к ответственности виновных в происшествии лиц.

Дети Животные Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru