Наверх

В Батырево создали эпидемиологическую зону отчуждения

Возрастное ограничение: 6+
фото администрации Батырево
Птичий грипп вспыхнул в Чувашии

В Батыревском и Комсомольском районах Чувашии установлен карантин по высокопатогенному гриппу птиц. В село Батырево приезжал главный ветеринарный инспектор Сергей Скворцов. Он проверил работу блокпоста в зоне отчуждения на одной из улиц. Об этом сообщают в пресс-службе района.

Птичий грипп был обнаружен в Батырево в одном из хозяйств 12 июля. Ветеринары выявили в мясе погибших куриц материал вируса гриппа А (субтип Н5). В карантинную зону включили около 50 домов по улице Крепкова. На выезде из зоны работает контрольно-пропускной пункт. Выезжающие с этой улицы автомобили подвергаются обработке. 

«Сразу же начат подворовый обход населения, в ходе которого проводится учет поголовья птицы, ведется разъяснительная работа с населением. В районе введен запрет на реализацию птиц, их ввоз и вывоз. Все имеющееся поголовье птицы и лица, занимающиеся реализацией птицы», — прокомментировал глава района Рудольф Селиванов.

Карантинная зона в селе Батырево установлена 13 июля и будет действовать не менее чем до 3 августа 2018 года. В данной зоне будет отчуждено все поголовье птицы и проведена дезинфекция. От птичьего гриппа пала птица в некоторых хозяйствах Комсомольского, Батыревского,  Яльчикского и Цивильского районов.

Животные Происшествия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru