Наверх

Большинство жителей Чувашии не приемлет официальный брак

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"
Был проведен опрос

Депутаты Госдумы высказались против того, чтобы сожительство приравнять к официальным отношениям. Соответствующий законопроект в итоге не поддержали. Мнение о том, можно ли прожить всю жизнь, не расписываясь в загсе, расходится. Об этом свидетельствуют результаты проведенного опроса.

26 июля 2018 года на публичной странице портала «Про Город» в социальной сети «ВКонтакте» был проведен опрос. На момент итогов в нем приняли участие 2 988 человек. Стало известно, что большинство проголосовавших, а это 1 662 человека, считают официальную регистрацию брака не обязательной. Меньше всего граждан думают, что нужно еще и венчание:

  • 1 662 человека отмечают, что «можно жить хорошо и не расписываясь».
  • 905 — считают, что «жениться обязательно».
  • 232 — нажимают кнопочку «Никогда не жениться!».
  • 189 — говорят о необходимости не только в официальной регистрации, но и в венчании.

В комментариях мнения подписчиков разделились. Одни утверждали, что не оформленный по закону брак может принести проблемы, другие, наоборот, писали, что все и без регистрации хорошо:

«Брак должен быть официальным. Раньше да раньше… И раньше по-всякому было. Я вот горжусь, что мои родители прожили почти 50 лет в браке, а не сожительствовали», — считает чебоксарка.

«Наши дедушки и бабушки (светлая память им) жили без «официалки», без росписи. Вы не представляете, как сейчас мы это расхлебываем... Были бы официально женаты, проблем не было бы», — пишет чебоксарец.

«Мои родители прожили 40 лет без росписи. Жили хорошо и счастливо без печати в паспорте», — делится Маргарита.

«Что я хочу сказать: бог тот же. Он не меняет свои законы. Не женятся ребята, потому что не хотят нести ответственность за своих детей и за жену тоже. О них надо заботиться, их надо лелеять. Нормально же, с одной не получилось хорошо жить или надоела можно с другой, с третьей... и никакой ответственности. У бога — это блуд», — считает подписчица.

Напомним, что по данным Росстата, за январь-апрель 2018 года Чувашия заняла первое место по наименьшему количеству разводов в Приволжском федеральном округе.

ЗАГС Люди
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru