Наверх

Минздрав РФ не давал указаний на запреты по абортам

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Про Город"
Подобные «дни тишины» проходили в Чувашии

В Чувашии проходят акции «Подари мне жизнь», в рамках которых в течение недели не делают аборты. В крайний раз такую акцию проводили с 9 по 15 июля, она была приуроченна ко Дню семьи.

Тем временем стало известно, что Минздрав РФ не давал указаний относительно увеличения продолжительности так называемых дней тишины и закон по-прежнему предоставляет каждой женщине, решившей прервать беременность, время подумать от 48 часов до семи суток с момента обращения в медицинское учреждение. Об этом сообщает ТАСС.

"Министерство здравоохранения Российской Федерации поддерживает проведение акции «Подари жизнь», — сообщили в пресс-службе Минздрава. — Ведомством было направлено в регионы информационное письмо с просьбой поддержать проведение акции". При этом в Минздраве отметили, что "акция носит просветительский характер и никаких указаний на увеличение продолжительности так называемых дней тишины не было.

Нужно ли вводить недельные запреты на аборты? Пишите в комментариях под новостью.

Стоит отметить, что региональные Минздравы и администрации роддомов в ряде субъектов РФ объявили временный мораторий на проведение операций по прерыванию беременности.

Медицина Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru