Наверх

Бывший замминистра Чувашии по спорту снова сядет в тюрьму

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Про Город"
Его взяли под стражу прямо в зале суда

В Чувашии пересмотрели дело бывшего заместителя министра физической культуры и спорта республики. Сначала он получил реальный срок, после обжалования решения суда попал под акт об амнистии. Теперь его снова отправляют в тюрьму. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

В пятницу, 10 августа, суд вынес новый приговор. Экс-замминистра на 3 года и 6 месяцев лишится свободы, а также права занимать определенные должности на государственной службе на 2 года и 6 месяцев. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. Осужденного взяли под стражу сразу в зале суда.

Напомним, что экс-замминистра обвиняли в том, что при заключении государственных контрактов он извлекал для себя выгоду. Он сотрудничал с теми организациями, с учредителем которых дружил. Все это свидетельствует о злоупотреблении своими должностными полномочиями и о существенном нарушении права и законных интересов других участников открытого аукциона. В итоге республиканский бюджет пострадал на более, чем 9 миллионов рублей, а это относится к тяжким последствиям.

Суд Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru