Наверх

Игнатьев сказал, почему не сожалеет, что кто-то уезжает из Чувашии

Возрастное ограничение: 12+
фото с сайта органов власти Чувашии cap.ru
Он был на программе «Приложение силы»

Глава Чувашии считает, что «нормально», когда жители уезжают в другие регионы в поисках работы. По его мнению, основная причина тому — «трудоизбыточность региона». Об этом Игнатьев говорил в прямом эфире программы «Приложение силы» 19 сентября, как пишут в информационном агентстве «Regnum».

Так, программа была посвящена талантливой молодежи, занятой в науке и производстве. Выпуск назывался «Прорыв в 21 век. Кто его делает в Чувашии?». Во время передачи глава республики объяснил, почему в поисках работы из республики уезжают в другие регионы.

«Касаясь, почему уезжают. Мы — трудоизбыточный регион. Хочу отметить, у нас на одном квадратном метре 67 человек проживают. Поэтому наши люди уезжают, приезжают. Это нормальный процесс на рынке труда, и я нисколько не сожалею, что кто-то уезжает. Кто-то становится специалистом на федеральном уровне», — сказал глава. Однако отметим, что плотность населения, по данным статистики, в расчете на 1 квадратный километр составляет 67,12 человека.

Напомним, что ранее мы писали о 7 причинах уехать из Чувашии. И одной из них люди называли низкий уровень заработной платы.

Игнатьев Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru