Наверх

В Чебоксарах продлили выставку, где покажут, что носили народы в 19 и начале 20 века

Фото предоставлено рекламодателем

Радостная новость для всех посетителей выставки «Роспись иглой»Российского этнографического музея! Выставка продлевает свою работу до 20 октября 2018 года. Это значит, что продлеваются и сроки участия в конкурсе эскизов дизайна и моделирования одежды «Роспись иглой» до 8 октября 2018 года. Поэтому у вас больше шансов выиграть специальный приз – «Час с Маэстро». Узнавай условия и обязательно участвуй!

«Встречают по одежке..»

Одежда – незаменимый атрибут самоидентификации в современном обществе. В первую очередь, мы изучаем человека, обращая внимание именно на его внешний вид. Очень часто, даже если внешность не имеет выдающихся данных, костюм может преобразить человека и расположить к нему людей. История современной моды имеет очень богатый путь и может многое рассказать о жизни многих народов. А на выставке «Роспись иглой» вы сможете оказаться в прошлом и увидеть как одевались наши предки, а также предметы 19 и начала 20 века.

Почему вам точно захочется посетить эту выставку?

С 24 июня, не выезжая за пределы города, вы сможете впервые увидеть экспонаты собрания Российского этнографического музея из Санкт-Петербурга. Открыли выставку Михаил Игнатьев, глава Чувашской Республики, и Владимир Грусман, директор Российского этнографического музея.

Познакомьтесь с «Лукбуком» более 40 народов

Если вы давно мечтали узнать, какие наряды носили наши предки, то выставка «Роспись иглой» подарит вам такую возможность! На мероприятии вы увидите костюмы более 40 народов Поволжья и Приуралья, Средней Азии и Казахстана, Сибири и Дальнего Востока.

Нет ничего лучше, чем полюбоваться техникой работы исполнения мастеров, которые одевали наших предков. На выставке будет возможно полюбоваться всеми шедеврами в близи. Что вы сможете увидеть? Для вас представлены головные уборы, рубахи, жилетки, обувь, украшения, безрукавки, юбки, — предметы, которые поразят своей техникой исполнения. Вы сможете представить, как одевались чуваши, русские, украинцы, татары, марийцы, туркмены, армяне, эстонцы и другие.

Не пропусти специальный проект от дизайнера, который ты можешь увидеть до премьеры фильма

Помимо множества прекрасных костюмов, в Чувашском национальном музее все желающие смогут увидеть презентованный проект от Игоря Дадиани «Национальные традиции в современном костюме».

Игорь Дадиани является известным модельером, который живет и работает в Чувашии. Его модный дом функционирует по технологиям haute couture, уделяя особое внимание ручной работе и индивидуальному дизайну. В качестве режиссера Дадиани ставит спектакли в российских театрах, создает костюмы к кинофильмам, в том числе и к популярным историческим кинодрамам Светланы Дружининой.

Известный кутюрье в своих работах часто применяет покрой, цвет, декоративное убранство народной одежды, интегрируя эти элементы в современные модели. Он использует различные техники традиционной вышивки с особой любовью – шитье металлическими нитями и бисером. Также в коллекции маэстро есть изделия с уникальной чувашской вышивкой. Впервые можно будет увидеть костюмы, сшитые для фильма «Гардемарины IV», выходящего в прокат весной 2019 года.

Искусство Конкурс Культура Отдых Развлечения
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru