Наверх

Веселье водителя и пассажира свадебного автомобиля завершилось штрафами

Возрастное ограничение: 6+
фото пресс-службы ГИБДД по Чувашии
Могут ли камеры фиксации заснять непристегнутый ремень?

За последнее время в Чувашии произошло несколько ДТП с участием автомобилей из свадебных кортежей. Агрессивный стиль вождения их участников становится причиной недовольства остальных водителей. Недавно в пресс-службе ГИБДД Чувашии сообщили о том, что один из автомобилей свадебного кортежа попал на камеру видеофиксации. 

22 сентября в официальной группе ГИБДД Чувашии появилось фото с камеры фиксации, где было видно, как пассажир автомобиля свадебного кортежа высунулся в окно во время движения. В записи было указано, что и водителя, и пассажира привлекли к ответственности за невыполнение своих обязанностей. У подписчиков появился вопрос: могут ли камеры заснять то, что водитель или пассажир не пристегнуты ремнями безопасности?

С таким вопросом "Про Город" обратился в управление ГИБДД МВД по Чувашии. По факту нарушения статьи 12.23 "Правила перевозки пассажиров" и 12.6 "Правила применения ремней безопасности или мотошлемов" на водителя автомобиля был составлен протокол.

"То, что водитель и пассажир были не пристегнуты, обнаружили при остановке транспортного средства. А вот фото с камеры помогло установить нарушение правил перевозок пассажиров. Камеры не могут фиксировать использование ремней безопасности, но запись с камер ведется постоянно и сотрудники смогут увидеть то, что, например, пассажир высовывается в окно, как в данном случае", - ответили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД.

Камеры фиксации нарушений правил дорожного движения работают постоянно. Водителям не стоит рассчитывать на то, что приборы могут зафиксировать лишь превышение скорости. Камеры реагируют и на движение по обочине, и на выезд на встречную полосу.

ГИБДД Штрафы
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru