Наверх

В Чувашии собираются приобрести еще 38 камер для фиксации нарушений на дорогах

Возрастное ограничение: 12+
фото с сайта органов власти Чувашии cap.ru
Благодаря камерам с начала 2018 года в республике выявлено 463 718 правонарушений

В Чебоксарах 3 сентября состоялось еженедельное совещание в Доме Правительства. На нем было отмечено, что особое внимание в республике уделяется установке комплексов автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти республики.

Благодаря камерам с начала 2018 года в Чувашии выявлено 463 718 правонарушений на сумму 271 миллион рублей. В 2017 году этот показатель достиг 285 732.

Всего на сегодняшний день на территории республики установлен 151 стационарный комплекс фото- и видеофиксации нарушений ПДД и 36 передвижных приборов. А в сентябре состоится аукцион на установку специальных технических средств, имеющих функции фото- и видеофиксации, на 3 участках автомобильных дорог федерального значения и 9 участках республиканских дорог.

Кроме того, в 4 квартале 2018 года планируется подготовка конкурсной документации на приобретение и установку еще 38 приборов на сумму примерно 158 миллионов рублей.

«За два года на дорожное хозяйство выделено 9,5 миллиардов рублей. Это огромные деньги, огромные инвестиции, которые должны работать на безопасность людей, на привлечение водителей и пешеходов к ответственности в случае нарушений правил дорожного движения», – заметил Игнатьев.

Дороги Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru