Наверх

Родительница о лицее в Кугесях: «Директору ничего не известно о «безопасности учащихся»

Возрастное ограничение: 12+
народного корреспондента
"О безопасности детей в школе не думают"

В учебном заведении поселка Кугеси школьники ежедневно проходят мимо якобы опасного киоска, который находится в здании местного лицея. Стекла, как рассказывает одна из родительниц учащегося, у данного киоска в сплошных трещинах. Проблем в данном учебном заведении, как отмечает женщина, предостаточно, и каждая достойна отдельного обсуждения. Далее со слов мамы школьника. 

«В здании Кугесьского лицея на третьем этаже стоит киоск с разбитыми стеклами. На данный момент он пустует и рискует в любой момент развалиться. По рассказам детей, работать он перестал после проверки, о которой родителям ничего не известно.

Ранее с начала учебного года за прилавком продавали чипсы, газировку и сухарики. Однако в день проверки, прошедшей в лицее, вместо вредной продукции на полках киоска появились канцелярские товары для школьников. При этом тяжелые стекла киоска вдребезги разбиты и заклеены скотчем. Директору школы, по всей видимости, ничего не известно о таких понятиях, как безопасность жизни и здоровье учащихся.

Происшествия в школе уже происходили. Не исключено, что они возможны и в будущем. Конструкция может развалиться в любой момент, а рядом может оказаться ребенок. Предпринимателю, которому принадлежит киоск, видимо, подобное развитие событий не приходило в голову. Опасный для здоровья и жизни учащихся объект не должен находиться в стенах общеобразовательного учреждения.

Кроме того, кровлю в здании школы отремонтировали недавно, но о стенах забыли: они полностью обшарпаны. Да и занятия в школе весь сентябрь шли 30 минут вместо положенных 40. И так каждый последующий урок. Питание в данном лицее — это отдельная тема для разговора. Вот такая школа в поселке Кугеси, которая гордо носит название «Кугесьский лицей», - подытожила свой рассказ Татьяна.

Школа
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru