Наверх

Федеральное издание сняло репортаж о захвате китайцами чувашской земли

Возрастное ограничение: 12+
Фото "Настоящее время"
Местные будут бороться за свое будущее

Ситуация с захватом земель китайцами в Моргаушском районе набирает обороты. Местные жители, не желающие подобного соседства, бьют тревогу. Нашумевшей проблемой заинтересовалось федеральное издание.

В августе этого года стало известно, что китайцы хотят построить молокозавод на территории деревни Эхветкассы в Моргаушском районе. Местные жители об этом узнали только когда на участке стали ставить столбы. В настоящий момент там и вовсе вырос забор. 8 октября данную проблему осветило федеральное издание «Настоящее время». В специальном авторском проекте «Неизвестная Россия» показали видеорепортаж о захвате китайцами чувашской земли.

Местные жители как один рассказали съемочной группе о своем недовольстве о планах жителей Поднебесной. Как оказалось, одним лишь промышленным предприятием чужестранцы не ограничатся, планируются строительство общежития на 500 человек. На это имеется и разрешения республиканских властей в рамках проекта экономического развития республики. Теперь в руках китайцев 40 гектаров лучших колхозных земель.

Местные жители боятся, что будущий завод пагубно скажется на их здоровье. Подписи против строительства собирают не только жители Эхветкассов, но и ближайших деревень.

«Иметь под окнами агропромышленный комплекс они не хотят. Местные власти не посчитали нужным спросить мнение местных», - рассказывает ведущий.

О благоприятной экологической обстановке, видимо, придется забыть, как рассказывают жители. Практически у всех есть сады, огороды, а также скот. О воде в колодцах в будущем также придется поволноваться. Химический завод ее испортит. Кроме того, китайцы захватили и местную дорогу, ведущую на ближайшую остановку, как отмечают местные.

Ранее «Про Город» писал о возникшей проблеме. Опрос, который запустили на нашем портале, показал, что практически все голосовавшие против будущего китайского завода на чувашской земле.

«Если они построят здесь завод, то это будет самой большой ошибкой, а в дальнейшем и проблемой для всего нашего народа. Причин и поводов для беспокойства очень много», — считает чебоксарец.

Как оказалось, у Китая большие планы на республику в целом, а не только на отдельно взятую деревню. Уже подписаны протоколы о совместных российско-китайских инвестиционных проектах, как отмечается в документальном фильме. Достоверно известно, что в будущем планируют построить трубный завод в Цивильском районе.

Жители же Эхветкассов сдаваться не собираются. Готовят письмо в Москву, чтобы решить возникшую проблему.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru