Наверх

Новочебоксарка приютила в квартире раненого черного коршуна

Возрастное ограничение: 6+
из личного архива Екатерины
Хищную птицу девушка подобрала в роще

Жительница Новочебоксарска выхаживает в квартире одноглазого черного коршуна. Она подобрала истощенную птицу в парке. Как оценили поступок в Минприроды Чувашии, а также советы биолога - в статье "Про Город".

5 октября новочебоксарка подобрала в Ельниковской роще хищную птицу, у которой отсутствовал один глаз. По словам горожан, животное просидело в парке несколько дней.

"Сотрудники зоопарка рассказали, что некий мужчина хотел сдать птицу к ним. Когда выяснилось, что зоопарк не может принять ее без соответствующих документов, просто оставил в роще. Птица была истощена, могла погибнуть. Я не раздумывая забрала ее к себе", - рассказывает Екатерина.

Спасенная птица оказалась черным коршуном. Из-за отсутствия глаза хищник плохо ориентируется, врезается в стены и не сразу попадает клювом в еду. Как говорит Екатерина, сейчас он уже идет на поправку.

"На специализированном форуме мне все объяснили и помогли советами. Коршуна назвала Пирит.
Он не агрессивный, сам еще пока меня боится. Будет жить на балконе. Холод им не страшен, главное - правильное питание. Сейчас для Пирита один хороший человек делает дуговую присаду", - делится новочебоксарка.

Как рассказал биолог, черные коршуны из нашего региона уже улетели на юг.

"Если коршун здоров и может летать, его еще не поздно выпустить на свободу до начала дождей. Благодаря инстинктам птица сможет улететь в теплые края. Если спасенный коршун еще не восстановился, можно продержать его в помещении до апреля-мая. Поскольку коршуны больше парят, чем летают, нахождение в квартире не повредит их здоровью. Главное, чтобы вольер был достаточно просторным, чтобы расправить крылья", - объясняет Альберт Ластухин.

В Минприроды Чувашии говорят, что забирать домой животное, которое находится в среде обитания, категорически запрещено.

"В данном случае нужно было позвонить в ветеринарную службу города. За неправомерное изъятие дикого животного из среды его обитания может грозить штраф от 500 до 1000 рублей", - предостерегают в ведомстве.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru