Наверх

МВД и Следственный комитет прокомментировали автокатастрофу под Чебоксарами

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"
Водитель был задержан

В Чувашии пассажирский микроавтобус Fiat Ducato столкнулся с самосвалом. Завели уголовное дело. Комментарий по данному происшествию появился на страничке МВД по Чувашии на YouTube. Также комментарий поступил и от Следственного комитета России по Чувашии.

В четверг, 11 октября, около 19.00 на трассе М7 рядом с деревней Большие Карачуры Чебоксарского района произошло крупное ДТП. Прокомментировал ситуацию начальник отделения информации и общественных связей МВД России по Чувашии Олег Ашнин:

«11 октября около 19 часов 10 минут на 647 километре федеральной трассы М7 на территории города Чебоксары произошло ДТП с участием 2 автомашин: грузового автомобиля Mercedes Actros и микроавтобуса Fiat Ducato. По предварительным данным, самосвал Mercedes выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с микроавтобусом. Удар пришелся в боковую часть Fiat'ы. В результате ДТП 11 человек погибли, и 8 человек получили ранения. Одному была оказана разовая медицинская помощь на месте. Ранения также получили водитель Fiat'ы и водитель Mercedes Actros. По факту ДТП Следственным Управлением МВД по Чувашской республике возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ. Водитель был задержан, и в настоящее время следствие вышло с ходатайством в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста».

Видео:

Также комментарий поступил и от Следственного комитета России по Чувашии. Старший помощник руководителя управления по взаимодействию со средствами массовой информации Олег Дмитриев сообщил:

«Вечером 11 октября текущего года у деревни Большие Карачуры Чебоксарского района на автодороге М7 «Волга» произошло столкновение грузового автомобиля Mercedes Benz и микроавтобуса Fiat Ducato. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли 11 пассажиров микроавтобуса. В настоящее время в связи с выявленными нарушениями в деятельности хозяйствующих субъектов, в чьем владении находятся указанные автотранспортные средства, следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц. В настоящее время продолжается проведение комплексных необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается».

Видео:

Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru