Наверх

Глава города из соседнего региона приехал в Чебоксары и написал пост восхищения

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Про Город" и Романа Ирисова
Он был в столице республики две недели

В Чебоксарах не так давно прошла «Ассоциация городов Поволжья». Глава города Балаково Роман Ирисов был среди приглашенных гостей. После возвращения на своей странице «ВКонтакте» он поделился впечатлениями от поездки в Чебоксары.

Две недели Роман Ирисов находился в командировке в столице Чувашии. На «Ассоциацию городов Поволжья» в Чебоксары он был приглашен как глава города Балаково:

«После заседания была экскурсия по Чебоксарам. Поражает, конечно, чистота этого города, практически невозможно ни к чему придраться в плане благоустройства. В большинстве все клумбы оборудованы автополивом, удивили до сих пор работающие фонтаны при достаточно прохладной погоде и практически идеальные дороги. Справедливости ради следует отметить и то, что при численности чуть больше 500 тысяч жителей, бюджет города составляет более 8 миллиардов. Для сравнения, бюджет Балаково почти в 10 раз меньше».

Кроме того глава города Балаково поделился историей, которую ему рассказала глава другого города, Астрахани. Женщина приехала на день раньше официальной части программы мероприятия решила прогуляться по набережной:

«Она увидела на лавке черный пакет с надписью «Внимание!!! В пакете обувь (старая). Ее хозяин бегает на роликовых коньках», — пишет глава. — До чего же было ее удивление, когда, вернувшись через 2 часа к этому месту, она увидела, как к этому пакету подъехала девочка на роликах и спокойно села переобуваться. «У нас бы в Астрахани такой пакет не пролежал бы и 5 минут», — прокомментировала в итоге мэр Астрахани. Интересно, сколько бы пролежал у нас в Балаково?..»

Кроме того, Роман Ирисов был на экскурсии на строительстве нового микрорайона. Он подивился увиденным:

«И там есть чему позавидовать и поучиться. Начиная от финансирования и привлечение средств из федерального бюджета и заканчивая социально-ответственным подходом со стороны застройщика. Сложилось такое мнение, что он ни муниципалитету строит, а как будто сам лично там жить будет», — делится глава.

Люди Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru