Наверх

В Чебоксарах 20 семей изолировали от трассы, перерыв единственный въезд к дому

Возрастное ограничение: 12+
Анны Ивановой
"В случае ЧП нам не помогут"

В Чебоксарах жителей многоквартирного дома решили изолировать от главной трассы. Единственный выездной путь перерыт техникой. Дорогу, существовавшую годами, испортили. Жители думают, что им хотят закрыть единственную дорогу. Они и обратились в редакцию с просьбой о помощи.

На выезде из Чебоксар на Канашском шоссе, 12 перекапывают единственные въезд к многоквартирному дому. Местные недоумевают, для чего это понадобилось. Дорогу от дома 12 и к выезду на трассу они прокладывали сами на личные средства без чьей-либо помощи. Существовала она долгие годы. Испортить же ее умудрились всего за пару часов. «10 октября в 8:20 приехала техника и раскопала въезд к нашему многоквартирному дому и к соседнему тоже», - рассказал местный. Из-за возникших глыб машинам невозможно заехать. И дело не только в личном транспорте, а в спецтехнике.

«Подъездных путей теперь у нас нет. Непонятно, как будут заезжать скорая, пожарная при необходимости. Даже машина для вывоза мусора к бакам не подойдет. Скоро отходы придется складывать около контейнеров», - рассказал Андрей Капылов, житель многоквартирного здания.

К соседней гостинице, которая находится в 200 метрах от жилого дома, асфальт проложили. Однако для местных въезд там закрыт. Теперь жители дома 12 пытаются найти решение проблемы: или нужно перестать перекапывать единственный въезд, или делать новую дорогу.

У местных на сложившуюся ситуацию есть собственное мнение.

«Копают для того, чтобы местные заезжать не могли. Главную трассу по Канашскому шоссе не так давно отремонтировали, но пока от нее идут подъездные пути к местным домам, работу в Москве не принимают. Решили все здесь раскопать, чтобы новую дорогу сдать», - считает Андрей.

Как оказалось, дорожники еще в августе пытались перекрыть местным единственный путь выезда, поставив вдоль трассы забор по всей длине. Однако тогда людям удалось отвоевать свою дорогу. Местные рассказывают, что и в зимнее время им покоя не дают, заваливают путь снегом. Валерий Соколов считает, что перекопанная техникой дорога — это новый способ оторвать жителей от трассы.

«Пусть сделают нам нормальную дорогу. Аналогичного въезда к своему дому, помимо имеющегося, у нас нет. А живет здесь 20 семей», - объяснил мужчина.

Местные готовы отстаивать дорогу, сделанную собственными силами. Обращение в различные инстанции на данный момент эффекта не дали, как рассказывают обеспокоенные жильцы дома № 12 по Канашскому шоссе.

Мы, в свою очередь, обратились в ведомства республики, чтобы получить помощь и решить проблему местных жителей. На данный момент четкого ответа по сложившейся ситуации редакции не дали.

Видео

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru