Наверх

В Ядрине могут ввести чрезвычайное положение из-за отсутствия воды

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Про Город"
Организован подвоз воды в жилые кварталы

В понедельник прошло еженедельное совещание в Доме Правительства. Обсудили ситуацию по обеспечению питьевой водой левобережной части Ядрина. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти республики.

В четверг, 11 октября, стало известно, что в вечернее время начало уменьшаться поступление холодной воды на 4 и 5 этажи жилых домов левобережной части города. 12 октября приступили к ремонту на водоводе «Полянки – Ядрин». Из 6 скважин, предназначенных для водоснабжения, предстояли работы по замене насоса на двух. В итоге своими силами рабочим устранить неполадку не удалось, требуется помощь специализированной бригады.

«На сегодняшний день из шести скважин работают четыре. Они не успевают пополнить водой резервуары, в связи с этим создается проблема с нехваткой воды. Без воды остались примерно 552 человека в 23 многоквартирных домах левобережной части города Ядрина», – доложил председатель ГКЧС Чувашии Вениамин Петров.

В настоящее время организован подвоз воды в жилые кварталы многоквартирных домов. На этой неделе будут производиться работы по восстановлению скважин. Кроме того, обсуждается возможность бурения дополнительных скважин, чтобы ситуация не повторялась.

Глава Чувашии Михаила Игнатьев подчеркнул, что проблему надо устранить в максимально короткие сроки. При необходимости он выразил готовность объявить режим ЧС на территории микрорайона.

Игнатьев Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru