Наверх

В Чебоксарах снова хотят запустить в небо шары в знак скорби

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Про Город"
Горожане хотят выразить скорбь по погибшим в Керчи

Число погибших в результате взрыва и стрельбы в Керчи достигло 21 человека. Жители Чувашии выражают скорбь разными способами: постами в социальных сетях, молитвой в храме. Некоторые чебоксарцы предлагают массово запустить белые шары в небо, как во время трагедии в Кемерово. Однако это вызвало негативную реакцию со стороны зоозащитников и простых горожан. Почему - выяснял журналист "Про Город".

17 октября в городе Керчь в Крыму произошла трагедия. Один из студентов политехнического колледжа устроил взрыв и стрельбу. В результате нападения погиб 21 человек, более 50 пострадали. Жители Чебоксар, желая выразить участие и скорбь, предлагают запустить множество белых шаров в небо. Но многие горожане не одобряют подобный способ почтить память.

"Каждый в душе скорбит. Необязательно устраивать такую показуху. Акция не поможет родственникам погибших и пострадавшим, но нанесет урон природе, ведь резина разлагается не один год", - говорит Екатерина.

Чебоксарцы беспокоятся, что запущенные шары могут задеть и сбить птиц в небе. Биолог сообщил, что переживать нужно о другом.

"Птицы могут облететь препятствие в виде шаров, не задев их. Однако, лопнув, резиновые лоскутки падают на землю и загрязняют почву. А если остатки шаров попадут в Волгу, их могут проглотить рыбы и погибнуть", - объясняет Альберт Ластухин.

В Чебоксарской епархии сообщают, что в храмах города, начиная с 18 октября, проходят панихиды по погибшим в Керчи.

Люди Происшествия Смерть
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru