Наверх

В Ядринском районе ярким заревом горела незаконная свалка

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Про Город"
Горение несанкционированной свалки обнаружил чувашский депутат

В Ядринском районе образовалась нелегальная свалка, которая загорелась. Ее обнаружил депутат Игорь Молюков. Ближе к очистным сооружениям в черте города Ядрин депутат Государственного совета запечатлел на видеокамеру возгорание мусора. Полыхало пламя, пожарище было крупным и продвигалось дальше по территории. Были вызваны сотрудники МЧС.

На повороте к очистным сооружениям установлен информационный щит «Свалка мусора запрещена». Нарушение данного постановления грозит штрафом: частным лицам - 2000 рублей, организациям - 20000 рублей. Несмотря на это, мусора много. Основными составляющими мусора являются пластиковые бутылки, картонные коробки, макулатура в пакетах, строительный мусор, тряпки. На территории свалки была замечена спецтехника, два трактора «Беларусь». Они сгребали мусор в кучи для более удобного сжигания. Данная техника принадлежит управляющей компании.

"В Ядрин приехал с проверкой. В прошлый раз был зафиксирован факт прорыва трубы очистных сооружений. Образовалось болото с вонючей жижей. Я обратился с жалобой к единороссу Николаю Малову. В итоге народное собрание выделило на ликвидацию болота и его последствий 10 миллионов рублей. На данный момент болото подсохло, но зловоние от него исходит до сих пор. Проблема не решена. А тут еще рядом несанкционированная свалка с полыхающим мусором", - говорит депутат от партии "Справедливая Россия" Игорь Моляков.

Возможно, решение данной проблемы требует более длительного времени. Администрация Ядринского района от комментариев по данному поводу отказывается.

Не так давно в Чебоксарах неизвестные складывали строительные отходы. О мусоре на площади Скворцова стало известно после обращения жительницы поселка Альгешево.

Пожар Чиновники Чувашия Штрафы Экология
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru