Наверх

В Новочебоксарске стая собак бросается на автомобили

Возрастное ограничение: 12+
народного корреспондента
Проблема все еще остается нерешенной

В Новочебоксарске вечером водителя автомобиля окружила стая собак. Евгению пришлось остановиться, отогнать их было невозможно. Находясь в салоне своего транспортного средства, мужчина снял видеозапись того, как собаки буквально бросались на машину.

6 октября в 21:00 в Новочебоксарске по улице Винокурова стая бродячих собак бросилась на одну из мимо проезжающих машин. Вели они себя агрессивно, как видно по видеозаписи. Водителю машины пришлось остановиться, так как те окружили его автомобиль и перегородили проезд.

«Они бросались прямо на бампер. Я проехал дальше, боясь сбить их. Раньше видел их в роще», - объяснил мужчина.

Как рассказал Евгений, собак он замечал и раньше. Ходят они свободно стаями. Никаких действий по решению данной проблемы не предпринимается, как отмечает очевидец.

Обращение в администрацию Новочебоксарска результата не дало, комментировать ситуацию в ведомстве отказались, отметили, что тему бродячих собак в городе поднимали.

В УГИБДД по Чувашии объяснили, что в подобных ситуациях по правилам дорожного движения конкретных действий не предусмотрено.

Напомним, ранее глава Чувашии подверг жесткой критике работу ведомства по учету безнадзорных животных. Еще в начале октября Михаил Игнатьев потребовал в кратчайшие сроки организовать эффективные мероприятия по выявлению  бродячих собак.

«Безнадзорные животные требуют больше внимания, от них исходит больше опасности для наших жителей», — сказал он.

Видео

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru