Наверх

Чебоксарка рассказала о том, как лишилась кошелька

фото из архива Pro Город
Теперь она предпочитает безналичный расчет

Пару недель назад у меня украли кошелек. Причем до сих пор не понимаю, каким образом это произошло. В тот день с утра собиралась к врачу. Отчетливо помню - проверила наличность. Еще подумала, если вдруг потеряю портмоне, то пиши пропало. Потому что никакой контактной информации там не было указано. Бросив кошелек в рюкзак, я поспешила на остановку.

В автобусе села назад. По соседству оказался кучерявый парень в темной куртке. На следующей остановке вошли еще двое молодых людей. У одного заметила татуировку на шее в виде летучей мыши, а у второго был оранжевый рюкзак. Вновь вошедшие парни постоянно пересаживались, успев посидеть на каждом освободившемся месте.

Я так внимательно разглядывала окружающих и совершенно не следила за собственным кошельком, беспечно лежащим в рюкзаке за спиной. Да и купюры из него не пришлось доставать – в наружном кармане было достаточно мелочи на проезд.

Вышла на "Больничном комплексе", а подозрительная парочка осталась в автобусе. Кучерявый сосед вышел на остановку раньше. Пропажа обнаружилась на кассе супермаркета. Может, те парни вовсе и не при делах, но этого уже не узнать.


Трагедия в том, что в кошельке лежали все сбережения, имевшиеся в нашей семье. И муж, и я получаем зарплату наличкой, поэтому банковских карт не имели. Денежки не вернуть, а больше ценного там ничего и не было.

Как я поступила? Погоревав над потерянным, поняла: нужна защита кошелька. И приняла единственно верное решение - начать пользоваться банковской картой. А что? Деньги постоянно при себе, но и надежно защищены. Вопрос, в каком банке открыть карту, даже не возник. Конечно выбрала Сбербанк. Новенькую бесконтактную карту выдали уже за пару дней. И понеслось... В магазинах лишь прикладываю карту к терминалу. Секунда, короткий писк и вуаля, оплата прошла. А вчера срочно понадобились деньги. Позвонила сестре, и через минуту на карте уже появилась необходимая сумма. Раньше я бы поехала через город за деньгами, а теперь перевод с карты на карту существенно экономит время.

Кроме того, еще установила себе приложение «Сбербанк Онлайн» на телефон. Оно простое, понятное и заменяет походы в отделение Сбербанка. Без комиссии оплатить мобильную связь, кредит, налог,  да банально посмотреть, сколько денег на карте, - теперь все делаю только через смартфон. Недавно подключила функцию "автоплатеж" и уже не думаю о том, что нужно вовремя оплатить коммунальные услуги. 

А еще в приложении открыла для себя цифровой помощник, планирующий бюджет. Нужная вещь, скажу я вам. Сначала задаю сумму месячного бюджета, а программа уже корректирует меня в расходах. Теперь отслеживаю правильность трат и понимаю, где лучше сэкономить, а где сначала накопить денег.
Понравилась функция копилка. И это не просто банка, в которую скидываешь мелочь со сдачи, а накопления на конкретную цель. Переводить деньги из копилки обратно на карту также легко, как класть - два клика, и готово. Никаких штрафов за это не предусмотрено, я вправе тасовать средства, как захочу. Подключение и отключение услуги бесплатное.

В общем, карта от Сбербанка - моя личная палочка-выручалочка. Тем, кто шагает в ногу со временем, рекомендую переходить на безналичный расчет. Это как минимум удобно и гораздо безопаснее, чем держать в кошельке купюры.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России №1481 от 11.08.2015

Pro Город Деньги Сбербанк
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru