Наверх

О чебоксарской школе глазами мамы школьника: «Информатику преподает учитель химии»

Возрастное ограничение: 6+
Из архива "Pro Город"
Такого раньше не было

8 ноября в редакцию «Про Город» обратилась чебоксарка. Начала она свою историю с вопроса: куда катится наше образование? В местных школах катастрофически не хватает учителей. Даже по основным предметам. Еще больше возмущает то, что преподаванием некоторых предметов занимаются некомпетентные в определенной области специалисты. Женщина утверждает, что в ее время подобного не было, хотя училась она в той же школе, что и и ее сын. Далее повествование пойдет с ее слов.

«Ребенок учится в общеобразовательной школе № 42 города Чебоксары. Я сама окончила данное учебное заведение. В мое время это была отличная школа с хорошим преподаванием предметов. Сейчас - это кошмар.

Вот уже третью четверть в школе отсутствует учитель русского языка и литературы. В течение полугода нет и математика. Учителя физики мы дождались только в ноябре. Правда, мы не ожидали увидеть дедушку-пенсионера на данной должности. Однако выбирать не приходится.

На уроках труда ребята шьют, вышивают и вяжут. Ничего против этого не имею. Но мальчики должны уметь забивать гвозди. Учителя технологии в школе тоже нет.

А самое интересное, что информатику преподает учитель химии. Обращение в Министерство образования Чувашии результатов не дало.

Мой ребенок обучается в 9 классе, скоро экзамены. Уже думаю о том, что нужно переводить сына в другую школу. На данный момент спасают только занятия с репетиторами. О каких знаниях может идти речь с современной системой образования», - возмущается Екатерина.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru