Наверх

Депутат рассказал, почему не стоит объединять Чебоксары и Новочебоксарск

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива "Про Город"
Он ответил на вопросы горожан в прямом эфире

Жители Новочебоксарска часто обращаются в редакцию "Про Город" с жалобами и вопросами, которые касаются различных аспектов их жизни. Мы решили провести прямую линию, рассмотрев проблемы горожан с различных точек зрения. К сожалению, на предложение портала pg21.ru никто из представителей администрации Новочебоксарска не откликнулся. Зато на вопросы новочебоксарцев охотно отвечал депутат Госссовета ЧР Сергей Семенов.

Горожане часто жалуются на своры собак как в центре, так и на окраине. Почему сообщения жителей и СМИ не приводят к решению проблемы?

Да, есть такая проблема, особенно в Юраково, Иваново. Я не раз этот вопрос поднимал перед экологами и администрацией. Чувствую, что нет требовательности и ответственности. К примеру, тендер в прошлом году выиграла роща Новочебоксарска. Должны быть компании, которые могут этой утилизацией заниматься. Нужно либо утилизировать в рамках закона, либо строить приюты. У нас выделялись на это бюджетные деньги. Раз администрация проводит тендер, она и должна отвечать и решать проблему.

В Новочебоксарске сосредоточились главные должники за горячую воду. Общая сумма долга жителей перед «Т Плюс» - около 60 миллионов рублей. Как так получилось?

Честно хочу сказать: народу просто нечем платить. Тарифы такие, что возникает много вопросов. Никто ничего нам не разъясняет. Никто не знает, за что платит, из каких расчетов, из чего складывается тариф. Надо депутатам и управляющим компаниям вести разъяснительную работу с населением. Кроме того, Новочебоксарск - это преимущественно спальные районы, работы особо нет. Надо более гибко подходить к этому вопросу и делать рассрочки.

Когда будет нормальное сообщение между Новочебоксарском и Чебоксарами, в частности, маршрута 334?

Я задавал этот вопрос министру транспорта Владимиру Иванову. Неважно, какой маршрут. Я сам ездил на этих маршрутках. Ситуация в целом ужасная и коллабсовая и утром, и вечером. Он осказал, что после Нового года появятся 3-4 новых автобуса. Но ждать еще несколько месяцев — это же невозможно. «Чувашавтотранс» обанкротился. Они к этому не были готовы. Так что в ближайшее время ситуация не изменится.

Новочебоксарцы жалуются на блокираторы, так называемые «лягушки» на парковках. Куда им обращаться с этим вопросом?

В первую очередь, в свою управляющую компанию и в администрацию, к Андрею Ширшову - начальнику отдела экологии. Или надо их всех менять в администрации. Они засиделись. Земля вращается, а у нас ничего не вращается. Все приостановилось. Они сидят на местах, получают бюджетные деньги и такое отношение. Нужна ротация кадров, тогда они не будут протирать штаны в кабинетах.

Нужно ли объединить Чебоксары с Новочебоксарском?

Зачем? Маленькие города в Европе прекрасно живут. Надо менять улицы, документацию... Деньги нужно зарабатывать самим: делать производство, создавать рабочие места, платить налоги. Я считаю, что Новочебоксарск должен остаться самостоятельным. 

Видео прямой линии:

Двор Деньги ЖКХ
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru