Наверх

В Мариинском Посаде люди до наступления морозов живут без горячей воды

Возрастное ограничение: 12+
Из архива "Про город"
Воду приходится греть

В Мариинском Посаде горячую воду в жилые дома дают только с наступлением холодов. Дело в том, что системы горячего водоснабжения и отопления связаны между собой. Поэтому горячая вода поступает в квартиры только с подачей отопления. Об этом рассказали на «ГТРК Чувашия».

В Мариинском Посаде подогрев горячей воды в общедомовых бойлерах идет за счет системы отопления. Поэтому горячая вода поступает в дома только с отоплением. Как рассказывают местные, даже теплые батареи в комнатах не дают гарантии того, что из крана потечет горячая вода. И пока термометр не покажет отметку в минус 10 градусов, теплой воды не будет.

«У нас в котельных температура воды сейчас 50 градусов. Если мы сегодня включим горячую воду, то за счет потерь в домах она будет градусов 45. Мы не имеем права такую воду подавать, а повысить ее температуру тоже не можем», - объяснил директор местного ЖКХ.

По нормативам необходимо, чтобы из крана текла вода не холоднее 65 градусов. Если температура ниже, жильцы могут посчитать услугу неполной и обратиться в прокуратуру. Впрочем, надзорный орган уже провел проверку.  В администрации района об этой проблеме знают, но решить ее своими силами не могут: нужно перестраивать всю коммунальную систему города.

«На 2019 год мы планируем заключить договор концессии, - рассказывает глава администрации Мариинско-Посадского района Анатолий Мясников, - согласно ему одним из самых главных пунктов будет автономная подача воды».

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru