Наверх

В Чувашии придумали эскиз награды для многодетных матерей

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Про Город"
Был проведен конкурс на его разработку

28 ноября в ходе заседания Кабинета Министров обсудили новую награду. Предлагается в системе государственных наград республики учредить знак материнской славы Чувашии «Анне». Эскизы уже подготовили. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти республики.

Был проведен конкурс на разработку эскиза этого почетного знака. Само название награды – «Анне» – переводится с чувашского языка как «мать».

«Основа знака – косой крест – принятая в государственных символах республики «чувашская» восьмиконечная звезда (в геральдике – «косой крест» с восемью лучами), позволяет сохранить преемственность в наградной системе Чувашии и сделать знак узнаваемым среди подобных наград других регионов. Колодка для знака – сурпан – стилизованное изображение головного убора чувашской замужней женщины – белая полоса холста с орнаментированными концами», — уточняют в пресс-службе.

Автором эскиза является Игорь Андреев, член регионального отделения «Союз художников Чувашии», идеологом – Владимир Ткаченко, кандидат исторических наук. Отобранный эскиз согласован, и рекомендуется к утверждению.

Напомним, что в Чувашии предлагают награждать матерей, которые живут в Чувашии 10 и более лет и воспитывают от семи детей.

Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru