Наверх

В Чувашии за оскорбление чиновника мужчина получил штраф в 10 раз больше обычного

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»
Вину подсудимый признал

В Чувашии назначили штраф мужчине, который оскорбил главу администрации поселения. Штраф составил 10 тысяч рублей, о чем сообщают в пресс-службе прокуратуры Чувашии. Однако ранее было другое дело, в котором тоже рассматривался скандал. Но оно не касалось представителя власти, и виновник отделался штрафом в тысячу рублей

Судом установлено, что в сентябре 2018 года 65-летний мужчина пришел в администрацию сельского поселения Канашского района. Он был пьян, и публично, в присутствии сотрудников администрации, высказал в адрес главы поселения оскорбительные слова в неприличной форме, унизившие его честь и достоинство. А это статья 319 — публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

«Вину в совершенном преступлении подсудимый признал и раскаялся в содеянном, — уточняют в пресс-службе. — Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю Канашского района штраф в 10 тысяч рублей».

Отметим, что ранее в одном из сел Ядринского района случился скандал, где местная жительница пришла во двор односельчанки и поссорилась с ней. В присутствии других людей она обозвала хозяйку дома оскорбительными словами. Но в данном случае виновница случившегося шла по статье  5.61 «Оскорбление» и получила штраф в 1 тысячу рублей.

Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru