Наверх

Игнатьев поставил 12 задач по развитию республики на будущие годы

Возрастное ограничение: 12+
"Чаваш Ен"
Проекты необходимо реализовать до 2024 года

На очередном совещании с чиновниками Михаил Игнатьев обозначил планы на ближайшие годы. По поручению президента России, во главе угла будет благополучие жителей республики. Об этом рассказали на сайте "Чаваш Ен" и ИА REGNUM.

В ближайшие годы в республике предстоит реализовать 12 национальных проектов. Игнатьев отметил, что они будут направлены на повышение качества жизни и благосостояния граждан. Кроме того, чиновники планируют снизить процент бедного населения. 

По прогнозам, на реализацию проектов в Чувашию должны направить более 240 миллиардов рублей. До конца года в местный бюджет поступит еще 120 миллионов. Проекты должны реализовать до 2024 года. 

Здравоохранение

В республике в предстоящие годы сделают ставку на профилактику и первичную помощь. А для поддержания здоровья жителей сел и деревень обещают закупить 18 мобильных комплексов. 

"Самый дорогостоящий проект - это борьба с онкологическими заболеваниями. На это будет направлено 7,2 миллиарда рублей", - прокомментировал министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов. 

Образование

На деньги из федерального бюджета в республике должны закупить оборудования в учебные классы. 
Прежде всего по направлению среднего профессионального образования. 

Жилье и городская среда

Предполагается, что спрос на жилье в республике в будущем повысится. Это будет возможным после снижения ставки по ипотеке до 8 %. Власти также планируют продолжить избавляться от аварийных домов. Всего на реализацию проекта направят более 1 миллиарда рублей. 

Автодороги

Строительство качественных и безопасных дорог - одна из приоритетных задач для республики. Именно в этом направлении и продолжат работу власти республики. 

Рынок труда

Чиновники предполагают, что к 2024 году в республике будет создана 51 тысяча новых рабочих мест. А для этого необходимо поработать над улучшением условий ведения малого и среднего бизнеса, как считают чиновники.

Цифровая экономика

Цель данного проекта - внедрить технологии в сферы государственного управления и госуслуг. Они будут направлены на интересы населения, а также малого и среднего предпринимательства. 

Малый бизнес

Власти обещают, что у сотрудников малого и среднего бизнеса в полтора раза повысится заработная плата. Кроме того, граждане республики, желающие открыть собственный бизнес, смогут получить все меры поддержки в центре "Мой бизнес".

Сотрудничество и экспорт

По предварительным подсчетам, объем экспорта сельхозпродукции в Чувашии к 2025 году составит 46 миллионов долларов. 

"Мы должны увеличить экспорт несырьевых товаров, используя все открывающиеся возможности», — поставил задачу Михаил Игнатьев.

Кроме того, в предстоящие году в Чувашии будет уделено должное внимание улучшению экологии, развитию науки и культуры.
 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru