Наверх

Жители Алатыря снова бьют тревогу о мусорных горах

Возрастное ограничение: 12+
народного корреспондента
Ранее в Алатыре подобная ситуация уже наблюдалась

Жители Алатыря бьют тревогу: дворовые территории завалены мусором. Бытовые отходы не вывозят. Подобная ситуация наблюдается по всему городу.

Город Алатырь скоро заполнится мусором, как опасаются местные жители. Баки для сбора отходов забиты до отказа. Мусорные пакеты приходится складывать рядом с контейнерами. Из-за метели и сильного ветра бытовой хлам разлетается по всей территории. И подобная ситуация наблюдается уже третий день. Местные переживают, что дальше будет только хуже, если не предпринять мер. 

"Я думаю, что происходит это из-за того, что соответствующие службы не успевают выполнять свои обязанности. По всему Алатырю такое происходит", - объяснил Алексей, местный житель.

Сам мужчина проживает в частном секторе. Он объясняет, что за два дня машин по вывозу мусора в городе не было вообще. По его словам, жители многоквартирных домов попали в точно такую же ситуацию. На сегодняшний день положение никак не изменилось. Власти города, как говорит Алексей, не предпринимают никаких усилий, чтобы отчистить город от мусора. 

"Дело в том, что региональный оператор поменял перевозчика. На данный момент заменена мусоросборочная техника. Трудятся две машины с боковой загрузкой. Мы отправили схему размещения коммунальных отходов новому перевозчику. Он на данный момент занимается разработкой графика уборки и параллельно проводит ее. Возможно, по некоторым территориям нет четкой корректировки, но мы работаем над этим", - отметили в администрации города. 

Напомним, что ранее "Про Город" уже публиковал информацию о том, что в Алатыре несвоевременно производится вывоз мусора. По результатам публикации, прокуратура Чувашии занялась данной проблемой. В итоге, в адрес главы Алатыря было внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru