Наверх

В чувашском селе отходы складываются в кучу и разлетаются по улице

Возрастное ограничение: 6+
фото из группы ВК "Ковали - моя малая Родина!"
"Мусорная реформа" в действии

В Чувашии "мусорная реформа" вступила в силу с сентября 2018 года. Республика стала регионом, на котором "откатали" нововведение. В стране ее запустили с 1 января. Однако в редакцию pg21.ru приходят сообщения от жителей, говоторящие о том, что местные власти к этому были не готовы и не смогли подготовиться и за три месяца.

Одно из таких сообщений поступило из села Ковали Урмарского района. В местной группе "Вконтакте" "Ковали - моя малая Родина!" были опубликованы фотографии беспорядка, творящегося в малом населенном пункте. Администрация оборудовала место для контейнеров, однако баки не поставила. В итоге жители Ковали начали складировать мусор просто на земле, а он со временем стал разлетаться по дороге. Здесь стоит отметить, что чиновники ошибочно полагают, что контейнеры должен предоставить оператор по вывозу мусора "Экоцентр". В прошлых публикациях редакция pg21.ru разбирала этот вопрос.

Другое сообщение пришло из города Ядрин. Там ситуация обратная. Администрация завезла контейнеры и поставила их в неооборудованном месте, при этом расположив их вверх дном.

Напомним, что с принятия новой системы оплаты вывоза ТБО и определения единого оператора, квитанции стали приходить во все дома республики. Даже туда, где контейнеров не было и нет. Кроме того с 1 января 2019 года повышается тариф 75 рублей 70 копеек за человека в месяц. Было 74,4 рубля с человека.

ЖКХ
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru