Наверх

Следователи рассказали, как Чувашия пережила новогодние каникулы

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Про Город"
Сводка происшествий на территории республики

Новогодние каникулы не обошлись без происшествий. Стало известно, что с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года в следственными органами на территории Чувашии было возбуждено ряд уголовных дел и организованы доследственные проверки. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Чувашии.

1 января

В Новочебоксарске возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей. Вечером 1 января 2019 года 34-летний местный житель был у своей знакомой. Во время ссоры он жестоко избил свою 41-летнюю сожительницу. От полученных травм она скончалась на месте происшествия. Подозреваемый задержан и заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Известно, что в 2008 году злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Тогда по решению суда он 10 лет отбывал наказание в колонии строгого режима. В 2017 году он был осужден за кражу на 1 год 7 месяцам колонии строгого режима. Из мест лишения свободы мужчина освободился в июне 2018 года.

3 января

В Ибресинском районе по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера арестован 35-летний мужчина. По версии следствия, 3 января 2019 года злоумышленник приехал в одну из деревень, где выпил со знакомыми. После этого он встретил у сельского магазина 66-летнюю женщину. Войдя к ней в доверие, он зашел в ее дом, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Он сбежал с места преступления в одних носках, когда домой вернулась дочь потерпевшей. В кратчайшие сроки был задержан.

4 января

В Алатырском районе по ходатайству следователя судом заключен под стражу 40-летний житель поселка Первомайский. Его подозревают в убийстве. По версии следствия, вечером 4 января 2019 года, будучи пьяным он поссорился со своей сожительницей. Он приревновал ее к фельдшеру. Взяв дома охотничье ружье, он направился на местную подстанцию скорой медицинской помощи. Придя к медучреждению, он постучал в запертую входную дверь. Когда она открылась, он увидел перед собой силуэт мужчины и, решив, что это и есть фельдшер, выстрелил в него один раз. Однако это был другой человек - 57-летний водитель машины скорой помощи, он скончался на месте происшествия. После этого подозреваемый ушел. Его обнаружили односельчане, которые отобрали у него ружье и оставшиеся патроны и сообщили о произошедшем в полицию.

Гибель людей при пожарах

Всего с 30 декабря 2018 по 8 января 2019 года в пожаре погибли четыре человека. По данным фактам проводятся доследственные проверки, устанавливаются причины произошедшего и смерти погибших, по их результатам будут принятые процессуальные решения.

Днем 30 декабря 2018 года после тушения пожара в частном доме в деревне Новые Мураты Комсомольского района обнаружила тела проживавших там двоих братьев в возрасте 65-ти и 58-ми лет. Следствие рассматривает различные версии произошедшего, среди них: неправильная эксплуатация электроплиты

Утром 1 января 2019 года в поселке Вурнары в результате пожара, произошедшего в квартире жилого дома, погиб ее 52-летний владелец. Не исключается версия возникновения возгорания в результате неосторожного обращения с огнем при курении.

Вечером 7 января 2019 года в результате возгорания в частном жилом доме в деревне Ачакасы Канашского района погиб 57-летний мужчина. Предположительно, этот пожар возник в результате неисправности печи.

Также 31 декабря 2018 года и 2 января 2019 года в городе Новочебоксарске возбуждены уголовные дела о применении насилия в отношении представителей власти в отношении двоих мужчин, совершивших указанные преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Происшествия Убийство
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru