Наверх

В Чебоксарах дачный участок вместе с рекой заливает фекалиями

Возрастное ограничение: 12+
Анна Иванова
Дачники беспокоятся за местную реку

В Чебоксарах дачный участок пятый месяц затапливается зловонной жижой. Она также стекает и в реку, которая протекает в 200 метрах от пострадавшего участка. С просьбой о помощи в редакцию "Про Город" обратились местные дачники. 

В Чебоксарах бывший 55 участок садоводческого участка ДОСААФ полностью затоплен зловонной жижой, которая стекает в реку. Местный охранник уверяет, всему виной строительная компания, которая прокладывала в данной местности водопровод. С того момента к сторожке не пробраться. А все потому, что на участке помимо домика охранника есть и еще и колодец. Именно оттуда якобы и вытекает неприятная жижа. Как отмечает сам сторож Альберт, затопленный участок выкупила та самая строительная компания. Также они поступили и с некоторыми другими дачными участками в округе. Мужчина рассказывает, что на их месте будут строить школу и садик. 

Однако на данный момент не выкупленными остаются еще около 12 частных земель. Хозяева не спешат соглашаться не предложения о продаже. При этом участки других дачников не пострадали. Однако всех заботит местная речка, помимо фекалей туда попадает и всевозможный мусор. 

"Летом в реке всегда водилась рыба, выдры, утки. Что будет теперь - неизвестно", - отметил Альберт Казанкин.

Сам охранник обращался с данной проблемой к сотрудникам строительной фирмы. Те действительно решили вопрос, однако лишь на две недели. После все возобновилось. Мужчина пытался решить проблему и самостоятельно. Закапывал колодец до основания землей. Однако жижа снова растеклась по участку. 

"Участок выкуплен для строительства школы. К дому не подсоединены никакие коммуникации. Попытки выявить источник, откуда вытекает жижа, ни к чему не привели. Возможно, всему виной старые сети", - прокомментировал юрист фирмы. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru