Наверх

В Чебоксарах судебный пристав присвоил конфискованную технику

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"

В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя. Его обвиняют в мошенничестве. Дело передано в суд. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Чувашии.

По версии следствия, в ноябре 2014 года в Чебоксарах обвиняемый без вынесения постановления о наложении ареста изъял у должника по исполнительному производству музыкальный центр, телевизор, ноутбук и другое имущество общей стоимостью более 65 тысяч рублей.

"Но он не внес их в книгу учета арестованного имущества и не передал на реализацию в счет погашения долга по исполнительному листу, распорядившись по своему усмотрению, - сообщают в ведомстве. - Этот факт был выявлен благодаря оперативному взаимодействию сотрудников региональных управлений ФСБ и ФССП, а также следователей СУ СК России по Чувашской Республике".

В Управление ФССП России по Чувашской Республике внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств произошедшего.

Уголовное дело передано в Московский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Происшествия Суд
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru