Наверх

Ментальная арифметика: как вырастить гения с волевым характером

Возрастное ограничение:
предоставлено ООО «Дрим Трейд»

При прохождении полного курса ментальной арифметики ребенок научится решать математические примеры с 2-х, 3-х и 4-х значными числами.

Успех государства - в людях, умеющих мыслить логически и креативно. А теперь представьте, что таких людей можно “создать”. Многие научные прорывы совершаются благодаря математическим способностям гениев, а благополучие страны часто зависит от интеллектуальной грамотности ее народа.

Дополнительная программа обучения ментальной арифметике http://ucmasru.com/obuchenie.html дает возможность взращивать “гениев” буквально с пеленок, развивая их мыслительные способности и раскрывая творческий потенциал.

Почему ментальную арифметику не преподают в школах?

Несмотря на разнообразие научных концепций развития мышления и эффективности их внедрения в младшем возрасте, классическое образование в нашей стране пока не позволяет применять нестандартные подходы в ежедневном обучении. При этом действующая программа младшей школы не всегда способна на 100% раскрыть интеллектуальные способности ребенка. Поэтому возникает необходимость в дополнительном развитии мыслительных навыков. Как минимум, с помощью параллельных обучающих уроков.

Ментальная арифметика - всемирно известный метод улучшения умственных способностей у детей от 4 лет, основанная на использовании древних счетов Абакус и быстром решении математических задач в уме. Программа UCMAS успешно внедрена и применяется на протяжении 29 лет в более чем 80 государствах мира. Среди них: Китай, США, Канада, Великобритания, Австрия и Ближний Восток.

В чем исключительность метода и как происходит обучение?

Обучение по счетам Абакуса: принципы методики

Абакус (Соробан) - это деревянные счеты с 13 или большим количеством спиц, расположенных вертикально и разделенных продольной планкой. На каждой спице есть пять косточек: четыре их них - это единицы, а последняя обозначает цифру “5”. Благодаря такому размещению все цифры от 0 до 9 помещаются на одной линейке. При подсчете малыш передвигает косточки указательным и большим пальцем обеих рук. А это, как отмечают эксперты, способствует развитию одновременно двух полушарий мозга.

Преимущество Абакуса - в его доступности для зрительного восприятия человека. Также такой инструмент представляет цифры однозначно, без вариаций: ни одну из них нельзя использовать на деревянных счетах несколькими способами (только одним). Поэтому какие-либо неточности при вычислениях исключены, и система максимально доступна для понимания даже очень маленького ребенка.

Программа обучения: от Абакуса до феноменальных расчетов в уме

Полное обучение ментальной арифметике длится от 2-х до 4-х лет. За это время учащийся проходит от 10 до 12 уровней. Каждый уровень - 3-4 месяца. Рекомендуемая периодичность занятий - один 2-х часовой урок в неделю. При этом педагоги настоятельно рекомендуют не пропускать занятия, поскольку это может снизить скорость вычислений и исказить правильность подсчетов.

В теории обучение можно разделить на 2 основных этапа:

  1. Этап физических ощущений. Ребенок передвигает косточки на счетах пальчиками - это развивает его тактильную память. Одновременно он учится представлять Абакус в уме - это образная память. Так в процессе включается сразу тактильное, слуховое и зрительное восприятие.

  2. Стимуляция собственного воображения. Со временем привязка к счетам ослабевает, и у ребенка развивается собственное воображение. Поэтому он начинает уверенно производить расчеты в уме, просто представляя положение косточек на Абакусе.

Числа как картинки: развитие воображения через математику

Особенность ментальной арифметики в том, что ребенок не просто решает примеры в уме, а представляет числа как изображения. Поэтому, кроме отточенного до автоматизма вычислительного навыка, учащийся получает такие преимущества, как повышение внимания, развитие воображения, улучшение памяти и наблюдательности.

Среди психологических аспектов - приобретение волевых качеств: настойчивости и самостоятельности в достижении высоких результатов. И это касается не только математики, а любого дела, которым в будущем займется ваш ребенок.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru