Наверх

Моргаушский судья подменила документы по уголовному делу

Возрастное ограничение: 12+
Из архива "Pro Город"
Женщина вшила новые бумаги в дело

Судью Моргаушского районного суда уличили в подмене материалов уголовного дела. Ей назначили наказание в виде предупреждения. Об этом сообщают на сайте "Право".

Судья Моргаушского районного суда Чувашии Татьяна Салдыркина осудила двух лиц за хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище. Однако гособвинитель обжаловал этот приговор. По его мнению, суд исключил квалифицирующие признаки по данному делу.
 
После этого судья вызвала следователя к себе и запросила у него флешку с официальными документами. Женщина самостоятельно удалила определенные моменты и внесла изменения в документы. Кроме того, после всех манипуляций попросила следователя подписать их. В итоге, новые бумаги были вшиты в выше упомянутое уголовное дело, а подлинники изъяты. В таком виде Салдыркина направила дело в апелляцию.

Однако обман не прошел, подмену документов заметили сразу несколько лиц, в том числе прокурор, осужденные и потерпевший. Эксперт это также подтвердил. 

"По словам следователя, он был уверен, что судья исправляет его ошибки, поэтому выполнял все указания Салдыркиной", - пишут на сайте. 

В итоге, квалификационная коллегия судей Чувашии учла положительные характеристики Татьяны Салдыркиной и привлекла ее к наказанию в виде предупреждения.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru