Наверх

В Чувашии 16-летняя девушка взрывом петарды лишилась двух пальцев

Возрастное ограничение: 16+
Минздрав Чувашии

В новогодние праздники на линию скорой помощи в Чувашии обратились 11 тысяч человек. Без смертельных случаев не обошлось. Об этом сообщают на сайте ведомства. 

С 1 по 8 января в скорую помощь поступили тысячи звонков от жителей республики. Так, на территории республики в этот период зафиксировали 18 случаев отравления алкоголем, один из них оказался смертельным. 

Без обращений по поводу переохлаждений также не обошлось, всего 21 человек. Двое из них оказались детьми. Спасти жизни шестерых людей не удалось. 

"Самые частые пациенты, пострадавшие от обморожения, – граждане в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь расширяет поверхностные сосуды и создаёт ощущение тепла. На самом же деле теплоотдача увеличивается и человек замерзает быстро и незаметно", - отметили на сайте. 

Также в новогодние праздники двое человек погибли, упав с высоты. Еще четверых удалось спасти. Немало людей пострадали и в многочисленных автомобильных авариях, которые в выше упомянутый период, были нередкими на территории Чувашии. Так, 37 людей получили травмы различной степени. Погибших, как пишут на сайте, не было. 

"Бригады «03» дежурили на массовых мероприятиях республики. Медики «скорой» несли службу на Красной площади в Чебоксарах, а также в Новочебоксарске, Козловке и Цивильске. Обращений за помощью к сотрудникам не было. Мероприятия прошли без ситуаций, создающих угрозу жизни и здоровью граждан", - прокомментировали в Минздраве. 

Кроме того, и популярная в период зимних праздников пиротехника стала причиной неприятного происшествия в одном из районов Чувашии. Так, 16-летней девушке оторвало два пальца правой руки при взрыве петарды. 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru