Наверх

Вынесен приговор по делу о гибели двух рабочих в Новочебоксарске

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»

В Новочебоксарске вынесен приговор по уголовному делу в отношении директора и прораба строительной компании. Им предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, из-за чего погибли два человека. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Судом установлено, что прораб, действуя по указанию своего руководителя – директора компании, без необходимых документов незаконно приступил к строительным работам. Около дома № 2 по улице Семенова двое рабочих должны были начать укладывать трубы ливневой канализации в траншее глубиной более 3 метров. Допуск на проведение соответствующих работ оформлен не был.

«В результате допущенных прорабом и директором организации нарушений требований охраны труда и техники безопасности, около 10 часов 19 октября 2018 года на конце траншеи произошел обвал грунта, после чего двух рабочих, находившихся в траншее, завалило землей и они погибли», — уточняют в пресс-службе.

Подсудимые свою вину признали. Им изначально назначили 2 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, им нельзя занимать руководящие должности в организациях, связанных со строительством 2 года. Однако, учитывая степень тяжести совершенного преступления, данных о личности, суд изменил наказание. Теперь это принудительные работы сроком на 2 года с удержанием зарплаты в доход государства в размере 5 % с лишением права занимать руководящие должности в организациях, связанных со строительными работами на 2 года.

Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru