Наверх

Врач пошел к больному пешком, пока полдеревни толкали машину скорой помощи

Возрастное ограничение: 12+
народного корреспондента
На помощь пришел водитель КамАЗа, который проезжал мимо

В Чебоксарском районе машина скорой не смогла доехать до больного из-за плохо очищенных дорог. Врачу пришлось идти пешком, чтобы оказать помощь пожилому мужчине. Вызволяли же автомобиль из снежного плена всей деревней с привлечением техники. Об этом рассказал очевидец произошедшего. 

5 февраля жителю деревни Шоркино Чебоксарского района стало плохо, подскочило давление. Супруга мужчины сразу же вызвала скорую помощь. Машина приехала своевременно, однако на одной из улиц застряла на заснеженной дороге. Вызволять ее вызвались сами местные жители с веревками и лопатами. Однако все усилия оказались тщетными. В итоге врачу скорой помощи пришлось пешком добираться до дома больного. А это не меньше одного километра по занесенной снегом дороге. Все же именно это решение спасло человеку жизнь, как считает местный житель. 

Благополучно завершилась операция и по спасению машины скорой. На помощь пришел водитель КамАЗа, который проезжал мимо. Однако подобного случая можно было бы избежать, если бы дороги почистили своевременно, как полагают жители деревни. С этим вопросом мы обратились в администрацию Старабакинского сельского поселения. 

"В течение целого дня работал трактор. Данный участок дороги из-за сильного снега очистить не успели. Но после произошедшего на улице снег был убран", - рассказал глава Павел Амурцев. 

Видео:

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru