Наверх

Квитанции по вывозу мусора приходили даже за умерших жителей Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»

В Комсомольском районе Чувашии прошла встреча с населением по обсуждению «мусорной реформы». Стало известно, что больше всего жителей волнует вопрос стоимости вывоза мусора в 2019 году для сельчан. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти района города.

В администрации Комсомольского района 6 февраля состоялась встреча по вопросу установления платы на услуги по сбору, вывозу и утилизации мусора.

«К нам поступает много сообщений от граждан, в первую очередь, по начислениям за вывоз ТКО. Проблема набирает обороты и ее срочно нужно решить», – отметил в своем выступлении глава администрации района Александр Осипов.

Нововведения вызывают у населения массу вопросов, но один из основных – стоимость вывоза мусора в 2019 году для сельчан. Было отмечено, что не все отходы входят в разряд твердых коммунальных. Например, строительный мусор, ртутьсодержащие лампы, батареи, аккумуляторы к этой группе не относятся и подлежат отдельной утилизации.  

«В ходе совещания был поднят и ряд других вопросов. Например, как будет организован сбор мусора в населенных пунктах, где ранее эта услуга не оказывалась, ведь квитанции пришли абсолютно всем жителям района, даже тем, которые давно уже умерли. Эта проблема должна быть решена региональным оператором совместно с муниципалитетом», — отмечают в пресс-службе.

ЖКХ Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru