Наверх

Чиновники напомнили о штрафах за выгул собак в парках и без поводка

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»

В Чебоксарах выгуливать собак можно не везде. За нарушение можно нарваться на денежный штраф. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти района города.

По правилам содержания животных в столице Чувашии, выводить собак на прогулку разрешается только на поводке, длина которого позволяет контролировать поведение животного. На собак, представляющих угрозу для людей и животных, должен надеваться намордник.

«Выгул четвероногих друзей можно осуществлять только на специально отведенных для этой цели площадках, при их отсутствии поблизости — на других подходящих территориях при условии соблюдения мер, обеспечивающих безопасность людей и других животных», — уточняют в пресс-службе.

Гулять с питомцем нельзя на детских площадках, территориях школьных и медицинских учреждений, стадионах, спортплощадках, скверах, парках, городских пляжах и других местах массового отдыха людей.

Административная комиссия Калининского района Чебоксар уточняет, что максимальный штраф за выгул собак, угрожающий безопасности людей, может достигать одной тысячи рублей.

Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru