Наверх

Жителям Садового включают уличное освещение по праздникам

Возрастное ограничение: 6+
фото Алены Егоровой и Натальи Сидюшкиной
Такое уже не впервые

Жители Чебоксар уже две недели лишены дворового освещения. Администрация города знает об их проблеме, но никакие меры по решению проблемы не принимаются. С такой жалобой обратилась горожане в редакцию «Про Города».

С начала февраля в Садовом районе отсутствует дворовое освещение. Более 15 домов живут в кромешной тьме. Жители боятся ходить по улицам вечером, так как есть угроза попасть под машину. Больше всего  они переживают за своих детей, которые по вечерам возвращаются из школы или секционных занятий одни. Причиной отключения освещения является долги застройщика «СУОР».

«Жить без освещения очень тяжело. Мы же оплачиваем все коммунальные услуги, все бумажки, какие нам приходят, платим налоги. А живем в полной темноте. Больше всего нас пугает состояние наших детей. Потому что наши дети ходят в садик в кромешной тьме. И через каждые три секунды надо бояться за детей и за пешеходов», - рассказывает Алена Егорова, жительница Садового района на Деменьева, 3.

Такая ситуация наблюдалась и в прошлом году до нового года. Тогда жители по улице Дементьева сидели без освещения 5 дней. После на праздники был снова включен свет. Но спустя два месяца дворовое освещение было снова выключено.

«На Новый год нас немножко порадовали: освещение дали. Но потом снова лишили его», - отмечает Алена.

В администрации города Чебоксары в курсе об этой проблеме. В управлении жилищно-коммунальным хозяйством отмечают, что жители уже неоднократно раз обращались к ним с этой проблемой.

«В настоящее время застройщик набрал долгов на 18 миллионов рублей и электробытовая компании из-за этого отключила свет во дворах микрорайона. Сейчас идет разбирательство. Прокуратура в курсе. Так же ближайшее время назначено совещание с представителем компании «СУОР», - комментируют в ведостве.

А пока жители Садового просят не заставлять их страдать за долги застройщика.

Видеообращение жителей Садового:

ЖКХ
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru