Наверх

В Новочебоксарске женщину с детьми возле дома и садика встречают бродячие собаки

Возрастное ограничение: 6+
Фото народного корреспондента
Новочебоксарка переживает за детей, рядом с которыми гуляют бездомные собаки

Проблема бездомных животных волнует жителей всей республики. Жительница Новочебоксарска обратилась в редакцию «Про Город» с жалобой на бродячих собак, которые бегают около ее дома.

Горожанка проживает по адресу улица Восточная, дом № 9. Недалеко от ее дома находятся две школы и три детских сада. Женщина заметила бездомных собак около детского садика, когда отводила туда ребенка.

«В Новочебоксарске в районе Ельниково гуляют беспризорные собаки: две черные и две рыжие. Очень большие. Как-то собаки в 6:30 утра встречали меня с дочкой по пути в детский сад, рано утром людей на дороге не было. Мне было страшно. Как-то видела их стаю рядом со школой № 16 в то время, когда выходили дети из школы. Был случай, когда собаки гуляли прямо около нашего подъезда по адресу улица Восточная, дом 9. Страшно за детей», - рассказала горожанка Наталья Ковалева.

В администрации Новочебоксарска сообщают, что жителям необходимо довести информацию о безнадзорных животных до мэрии.

«По вопросу безнадзорных животных жители должны обращаться в администрацию Новочебоксарска. Мы примем меры», - ответил начальник отдела благоустройства и экологии Андрей Ширшов.

В территориальном отделе Роспотребнадзора Новочебоксарска рассказали о том, как вести себя человеку, пострадавшему от укуса животного.

«Если вас укусила собака, то незамедлительно нужно обратиться в травмпункт. Там окажут первую помощь, промоют рану и, по усмотрению врача, назначат курс антирабических вакцин, чтобы пострадавший не заболел бешенством. В 2018 году курс прививок от бешенства прошли 317 пострадавших от укусов животных», - ответил старший специалист 1 разряда Новочебоксарского территориального отдела Роспотребнадзора в Чувашии Нина Федорова.

По данным Роспотребнадзора, всего в 2018 году за медицинской помощью после укусов животных в Новочебоксарске обратился 331 пострадавший, из них 109 - дети до 17 лет. За январь 2019 года пострадал 31 человек.

Животные
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru