Наверх

Новочебоксарцам мешают жить собаки и пьяные горожане

Возрастное ограничение: 6+
Фото народного корреспондента
Две проблемы около одного кафе

В последнее время остро встала проблема бродячих собак в республике. Житель Новочебоксарска обратился в редакцию «Про Город» с жалобой на бездомных животных. Горожан района, в котором завелись дворняги, беспокоят еще и нетрезвые посетители ближайшего кафе.

В Новочебоксарске собаки бегают около магазина «Вояж» и в ближайших дворах. Жители обеспокоены тем, что животные гуляют и на детских площадках. Также горожан беспокоят нетрезвые посетители круглосуточного кафе рядом с домами.

Горожанин Владимир Кубарев рассказывает, что собак бездомных начали замечать в нашем районе еще с 2018 года со времен строительства дома №5Г по улице 10-ой Пятилетки.

«Строительный подрядчик после сдачи дома в эксплуатацию, как мы понимаем, просто бросил собак на улице. Охранных собак. Они стали бродячими. Потом к ним прибились еще какие-то собаки и сейчас бегает до 10 собак. Вчера здесь видели 5 крупных собак. Детям надо пройти по тротуару, но они выбирают другую дорогу в обход, чтобы попасть домой. Собаки чувствуют себя безнаказанно. Вчера они тут носились, пугали людей», - говорит Владимир Кубарев.

На днях мужчина направил официальное заявление в администрацию города Новочебоксарск. По телефону ему ответили, что обращение рассмотрят и примут меры.

Жительница соседнего дома Любовь Никонорова рассказывает, что в районе Ельниково есть заброшенный садик, где обитает много собак. Возможно, некоторые из них приходят в их двор.

«Есть информация, что с 9 дома по улице 10-1 Пятилетки человека укусила собака. Детям действительно страшно, особенно маленьким ходить», - рассказывает горожанка.

Житель дома 5А по улице 10-й пятилетки Александр Солин говорит, что собаки бегают прямо на детской площадке.

«В прошлый раз дочка у меня гуляла на детской площадке, а рядом эти собаки сидят. Дети еще некоторые не боятся собак, подходят к ним. Ладно, когда мы, родители, рядом, а если ребенок гуляет один. Я так думаю, что пока беда не случиться, никто ничего делать не будет», - рассказывает новочебоксарец.

В администрации Новочебоксарска говорят, что принимают меры. Начальник отдела благоустройства и экологии Андрей Ширшов напоминает, что некоторые жители сами кормят животных и приучают их приходить в одно место.

«Вопрос бродячих собак на контроле администрации. Самим жителям нужно перестать подкармливать бродячих собак. Горожане и администрация должны вместе бороться с проблемой», - говорит Андрей Ширшов.

Есть у жителей близлежащих домов еще одна головная боль. По адресу улица 10 Пятилетки, дом 7А расположилось круглосуточное кафе «Вояж». Горожан беспокоит, что в нетрезвые посетители кафе устраивают драки, ведут себя агрессивно.

«В кафе «Вояж» по 10-й Пятилетки постоянно продают спиртные напитки, оно функционирует 24 часа в сутки. Там часто бывают драки, люди ругаются матом, курят, а мимо проходят дети. Иногда люди лежат на траве рядом с кафе. Неоднократные обращения в течении многих лет по этому поводу в правоохранительные органы и администрацию Новочебоксарска вопрос никак не решают», - рассказывает житель ближайшего к кафе дома Владимир Кубарев.

Горожанин Александр Солин говорит, что каждую пятницу и субботу около кафе драки.

«Нетрезвые посетители справляют свою нужду часто не в кафе, а просто за углом. У меня окно квартиры выходит на это кафе, я вижу, что происходит», - говорит мужчина.

Оперативный ответ по вопросу работы кафе «Вояж» в администрации Новочебоксарска получить не удалось.

Бездомные животные
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru