Наверх

В Урмарском районе Чувашии ввели режим ЧС из-за обрушения школы

Возрастное ограничение: 6+
Следственный комитет России по Чувашии
Там выставлена круглосуточная охрана

После случившегося происшествия в Урмарском районе проводится доследственная проверка. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета России по Чувашии. Также на территории района введен режим чрезвычайной ситуации.

После того, как утром 10 марта 2019 года в деревне Большие Чаки Урмарского района обрушилась часть школы, следователи начали доследственную проверку.

«Жертв и пострадавших нет. Учебных занятий в момент указанного происшествия в школе не проводилось. Обрушение стены и крыши здания произошло в той части образовательного учреждения, где находятся один из учебных кабинетов, столовая и пищеблок», — уточняют в пресс-службе.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщают в пресс-службе органов власти Урмарского района Чувашии, из-за случившегося с 11 марта 2019 года до особого распоряжения в районе введен режим «Чрезвычайная ситуация».

«Также с этого дня перевозка 32 школьников, обучавшихся в Большечакинской ООШ с 1 по 9 классы будет проводиться в Шихабыловскую ООШ на школьном автобусе, — добавляют в пресс-службе. — Перевозка 22 детей дошкольного возраста будет проводиться в обособленное структурное подразделение Большеяниковской СОШ в деревне Бишево на школьном автобусе Большеяниковской школы».

По данным Минобразования Чувашии, в настоящее время отключено электрическое питание, ведется работа по восстановлению теплоснабжения в основной части здания, выставлена круглосуточная охрана на территории школы.

Также ранее сообщалось, что обрушившаяся школа теперь на особом контроле у Михаила Игнатьева.

Закон Чувашия Школа
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru