Наверх

Чебоксарские врачи рассказали о судьбе мальчика, который родился весом 690 грамм

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»
За его жизнь боролись 3 месяца

В Чебоксарах, как и везде, бывают случаи рождения недоношенных детей. Однако врачам удается сделать все возможное, чтобы новорожденный выжил. Один из примеров — это история появления на свет 690-граммового мальчика. Об этом сообщают в пресс-службе Минздрава Чувашии.

По статистике, как говорит главврач Президентского перинатального центра Ольга Рябухина, один из десяти малышей рождается раньше предполагаемого срока. Когда встречаются такие случаи, то в данном центре медработники способны выходить малыша, рожденного с весом даже от 500 грамм.

По мнению Всемирной организации здоровья, недоношенными детьми считаются малыши весом от пол-килограмма и рожденные на сроке от 22 до 37 недели беременности.

Один из случаев, который запомнился врачам больницы, связан с 690-граммовым младенцем, который родился в 2007 году. Сложная беременность, экстренные роды — и на сроке 26-27 недель на свет появился мальчик ростом 35 сантиметров.

«В течение 3 месяцев врачи анестезиологи-реаниматологи и неонатологи перинатального центра боролись за жизнь недоношенного ребенка, — рассказывают в пресс-службе. — Почти месяц малыш был в реанимационном отделении на искусственной вентиляции легких».

Этот малыш был первым пациентом, которому провели сложную операцию по лазерокоагуляции сетчатки, чтобы он не стал слепым. Вес его тогда был 1500 грамм.

В итоге сейчас мальчик учится в 4 классе. Он свободно разговаривает на трех языках, занимается плаванием, рисует. По физическому развитию и состоянию здоровья не отличается от сверстников.

Отметим, что в Президентском перинатальном центре за 2018 год 361 ребенок родился недоношенным, 47 из них – с очень низкой массой тела при рождении, весом от 1000 до 1500 грамм, и 36 детей с экстремально низкой массой тела при рождении, весом от 500 до 1000 грамм.

Дети Медицина Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru