Наверх

Спустя шесть лет задержана соучастница Млодика по краже денег с «Промтрактора»

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»
Ей было заочно предъявлено обвинение

Расследование по делу о краже миллионов рублей с чувашского завода продолжается. Спустя 6 лет в Московской области задержали женщину, которую считают соучастницей уже осужденного за мошенничество экс-председателя совета директоров «Промтрактора». Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета России по Чувашии.

Стало известно, что в Красногорске Московской области задержали Светлану Романову. Она была в розыске с декабря 2012 года. Ей заочно предъявили обвинение в крупном мошенничестве и в отмывании денег. В апреле 2013 года суд также заочно избрал для нее заключение под стражу.

По мнению следователей, обвиняемая является соучастницей ранее уже осужденного Семена Млодика, которого в 2015 году признали виновным в мошенничестве. Суд отправил его на 5 лет в колонию общего режима.

Напомним, что в июне 2006 года Млодик сговорился с ныне бывшим гендиректором «РЖДС-регион» Светланой Романовой. Они совершили невыгодные сделки и вывели через ряд фирм-посредников из завода «Промтрактор-Вагон», который находится в Канаше,  273 миллиона рублей. На эти деньги они купили вновь выпущенные акции того же «Промтрактора» через подконтрольную им фирму. В итоге провернули все за три дня.

Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru