Наверх

Житель Чувашии обнаружил в погребе краснокнижную летучую мышь

Возрастное ограничение: 6+
prisursky.ru
Стали известны подробности

В Чувашии один из членов семьи замдиректора по науке заповедника «Присурский» сходил в погреб за картошкой, а вернуться оттуда с научной находкой. Об этом сообщают в пресс-службе заповедника.

Как выяснилось, мужчина обнаружил в домашнем погребе краснокнижного «зверя» - бурого ушана. Фотографию находки отправили сотруднику Самарского государственного университета. Он ее прокомментировал.

«На фотографии – бурый ушан. Длинные уши спрятал под мышки, это характерная его поза в спячке. Самый обычный, широко распространенный вид. Ведет оседлый образ жизни. Зимует в пещерах, штольнях и прочих подземных пустотах, использует все, что есть подходящее, встречается практически везде. То, что вы его нашли в погребе – интересно, но не сенсация. Находки одиночных ушанов в погребах были известны и ранее. Скорее всего, еще осенью залез в погреб через вентиляционное отверстие или еще какую-нибудь щель, нашел и втиснулся. Кстати, довольно плохо изучен летний образ жизни. Найти выводковую колонию практически никому не удавалось. Очень скрытен. В ультразвуковой детектор плохо слышен из-за слабого сигнала – он тихоня». 

Животные Необычное Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru